Pregunta:
¿como se hace el rabo de toro ( el de las ventas)?
daniel b
2008-11-29 08:12:06 UTC
hace años comia todo los dias rabo de toro, pero llevo mucho tiempo destinado muy lejos, por fin he podio comprar rabo, pero no se hacerlo, como lo hago pa que me quede igual que en las ventas.
gracias
One responder:
Cmb
2008-11-29 10:10:07 UTC
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.



ESTOFADO DE RABO DE TORO DE LAS VENTAS



Ingredientes:

2 Kgr. de rabo de toro

3 cebollas

6 zanahorias

2 puerros

4 dientes de ajo

1 litro de vino tinto

2 hojas de laurel

½ litro de caldo de carne

1 cucharón o 2 de harina

nuez moscada

2 clavos

pimienta negra

sal

½ vasito de vinagre

1 cucharón de aceite de oliva

Agua



Para el caldo: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, un hueso de jamón…



Preparación:

1: Se compra el rabo ya cortado en trozos. Se pone en adobo durante toda una noche con el vino tinto, las hierbas, las verduras (cebollas, zanahorias, puerros).

2: Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba indicados y según Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva ½ litro, para este plato.

3: Cuando vaya a empezar a cocinar, saque el rabo del adobo, séquelo con un paño de cocina, páselo por la harina y fríalo en una sartén con aceite de oliva.

4: El rabo ya doradito se va poniendo en la cazuela, donde Vd va hacer el guiso.

5: En el mismo aceite, se rehogan las verduras, que estaba en el adobo, a fuego lento y echándoles sal y un poco de pimienta.

6: Cuando ya estén pochaditas, se añaden a la cazuela sobre el rabo, así como el vino, el vinagre, las hierbas, la nuez moscada, el clavo, los ajos pelados y enteros y un poco de caldo. El rabo debe quedar cubierto.

7: Se deja cocer a fuego lento, durante 2 ò 3 horas. Se tiene que ir removiendo para que no se pegue. Si se va espesando, hay que ir añadiendo caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo tiene que quedar blandísimo, que se deshaga.

8: Si le gusta la salsa fina, sin ver los trozos de las verduras, páselo por el chino y así le quedará la salsa uniforme. Hay gente, que prefieren encontrarse las verduras.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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